Нарушивший присягу прокурор рекомендован к назначению мировым судьей

8993

21 октября 2015, 11:16

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. В рамках заседания согласованы на должности мировые судьи.

В частности, вершить правосудие на судебном участке № 4 Балакова будет Игорь Макухов, на судебном участке № 2 Новоузенского района – Татьяна Савина, на судебном участке № 1 Кировского района – Анна Титова. Кандидатов представлял зампред облсуда Олег Ляпин.

Он пояснил, что "господин Макухов раньше трудился старшим помощником прокурора Октябрьского района, сейчас - помощник областного судьи". Депутат облдумы Сергей Афанасьев поинтересовался причинами смены работы.

"Вы были старшим помощником прокурора, это же такая должность!" - удивлялся Афанасьев.

"Я поддерживал государственное обвинение и решил себя попробовать в работе судей", - сказал Макухов.

"Несколько настораживает то, что раньше вы были прокурором и поддерживали гособвинение. Есть настрой на обвинение. Хотя если вы решили, что необходимо здесь поработать – пожалуйста", - прокомментировал спикер облдумы Владимир Капкаев.

Глава комитета по госстроительству и МСУ Александр Сундеев обратил внимание на то, что в биографической справке есть информация "о нарушении присяги прокурора".

"С чем это связано?", - поинтересовался он.

"Проводилась проверка Генеральной прокуратурой, и это связано с искажением статистической отчетности", - ответил претендент.

В итоге Игорь Макухов рекомендован к назначению.

Подробнее о ситуации в судебной системе Саратовской области можно прочитать в аналитическом материале "КОНВЕЙЕР В МАНТИЯХ".

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.36 1 2 3 4 5

Главные новости