Офицер полиции устроил массовую драку в саратовском ресторане

29533

21 октября 2015, 18:08

В ночь с субботы на воскресенье, с 17 на 18 октября 2015 года, в известном саратовском ресторане "Soho" произошла драка с участием действующего офицера полиции.  

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил источник в правоохранительных органах областного центра.

"Поздней ночью в заведение, расположенное в Волжском районе Саратова, пытался зайти подвыпивший гражданин. Ему в вежливой форме было отказано - не прошел фейс-контроль. Гость удалился, а через некоторое время вернулся вместе с четырьмя помощниками. Произошла массовая драка. Травмы получили сотрудники охраны ресторана", - добавил собеседник.      

По предварительным данным, речь может идти о руководителе отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции полиции Саратовского района Александре Ходжейсе.

Фигура эта весьма примечательная: он является сыном "легендарного" милицейского генерала, бывшего заместителя начальника ГУВД по Саратовской области Владимира Ходжейсы, с января 2011 года работающего у ректора СГАУ Николая Кузнецова проректором по безопасности. 

Ранее, в конце 2012 года, Ходжейса-младший, будучи сотрудником областного УЭБ и ПК, уже попадал в поле зрения управления собственной безопасности ГУ МВД. 

Основанием для проведения служебной проверки УСБ стали сведения о покупке офицером автомобиля "Mercedes-AMG" S-класса стоимостью 7 миллионов рублей.

Материалы были переданы руководителю СУ СКР Николаю Никитину для принятия процессуального решения, а затем несколько раз вновь возвращались в УСБ главка.

Ходжейсу не стали привлекать к ответственности, а его действиям, по мнению редакции, так и не была дана должная правовая оценка.

На его кадровые перспективы история с "Mercedes" за семь миллионов никак не повлияла: он продолжил расти по служебной лестнице.  

Сейчас, по предположению источника, Александр Ходжейса в целях сокрытия инцидента предпринимает усилия по изъятию записей с камер видеонаблюдения, установленных в "Soho".    

Информация о драке, вероятнее всего, не нашла отражения в книге учета сообщений о преступлениях.

В пользу этого говорят комментарии официальных лиц. Прокурор Волжского района  Сергей Рослов сообщил о том, что подобная информация "не проходила".

Руководитель СО СУ СКР по Волжскому району Владимир Савин сообщил ИА "Взгляд-инфо", что ни материалов доследственной проверки, ни тем более уголовного дела по описываемым событиям в производстве отдела нет.     

Начальник пресс-службы регионального ГУ МВД Дмитрий Рассказов отметил, что о фактах, изложенных в публикации, будет доложено руководству (главе ведомства Сергею Аренину - Авт.), планируется назначить служебную проверку.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.14 1 2 3 4 5