В Самаре задержан бывший идеолог саратовской мэрии. Местный контекст

7613

30 октября 2015, 15:36

Вчера в Самаре сотрудники полиции задержали блогера, бывшего идеолога администрации Саратова Дмитрия Бегуна.

Об этом сегодня сообщает сразу несколько СМИ Поволжья, в т.ч. саратовские.

По информации портала "ВолгаНьюс.рф", господина Бегуна и еще двух человек подозревают в вымогательстве трех миллионов рублей с местного бизнесмена за нераспространение в Интернете компрометирующей информации.

По сути, речь может идти о шантаже - одном из приемов нечистоплотных политтехнологов. 

"Возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 3 статьи 163 УК РФ, вымогательство. Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Сейчас решается вопрос об избрании  меры пресечения", - отмечают в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области.

Дмитрий Бегун с мая по июль 2011 года занимал должность и.о. председателя комитета по общественным отношениям, анализу и информации администрации Саратова, успел потрудиться под началом ныне дважды судимого, беглого сити-менеджера Алексея Прокопенко.  

Саратовским журналистам Бегун и его команда запомнились как специалисты в области информационных провокаций. Методы варягов из Самары пришлись по душе некоторым коллегам, которые теперь шутят: "Бегуна взяли, но дело его живет".  

Активную медийную поддержку начинаниям Бегуна оказывала группа "Общественное мнение" (гендиректор - бывший член Всероссийской политической партии "Единая Россия" Алексей Колобродов).

Как показали дальнейшие события, "ОМ" и Бегуна объединяла не просто профессиональная симпатия, но и общность в представлениях о допустимом в журналистике, родство в применении методов ведения медийных кампаний.

О саратовском контексте феномена Дмитрия Бегуна редакция ИА "Взгляд-инфо" намерена рассказать подробно.

Уместно это будет сделать после завершения судебного процесса по уголовному делу работника "Общественного мнения" Сергея Вилкова, подозреваемого в клевете и незаконном хранении оружия.

Протоколы судебных заседаний могут стать хорошим подспорьем для понимания сути методологии "ОМ" применительно к политическим, общественным деятелям и бизнесменам.

Об одном из таких эпизодов мы уже писали. Ознакомиться с ним можно в статье Елены Балаян "ОБЩЕСТВЕННОЕ ПАДЕНИЕ"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости