На строительство третьей очереди набережной потратят 340 миллионов рублей

2401

2 ноября 2015, 11:58

На строительство третьей очереди набережной Саратова потратят 366 миллионов рублей. Об этом говорится в ответе зампреда регионального правительства Валерия Сараева на запрос владельцев маломерных судов, база которых находится в зоне строительства.

Для проведения берегоукрепительных и сопутствующих работ необходимо 340 млн рублей, остальные средства – уплата налогов. 130 млн пойдет на благоустройство территории.

В следующем году на строительство объекта выделяется 159 млн рублей, из которых 112 млн предоставит федеральный бюджет.

Также Валерий Сараев сообщает о переговорах с владельцами маломерных судов о переносе лодочных баз "Маяк" и "Дельфин" на новые участки. Ведется поиск земли для лодочных баз "Оптимист" и "Серп и Молот".

"Согласно судебной практике, оформление прав на лодочные базы возможно только при наличии прав на земельные участки. Комитетом капитального строительства области была проведена работа по установлению наличия прав на земельные участки под лодочными базами и объекты водопользования. Было установлено, что большинство лодочных без не имеют прав на земельные участки, а также на объекты водопользования", - отмечается в сообщении.

На данный момент областное управление Росимущества не дало комитету капстроительства права на бессрочное пользование земельным участком под третью очередь набережной. Причиной является участие федерального бюджета в финансировании проекта.

Напомним, строительством новой набережной в Саратове занималось ЗАО "Саратовгесстрой". 26 июня текущего года Арбитражный суд области признал эту организацию банкротом. Договор с ней был расторгнут.

18 августа стали известны результаты торгов на проведение берегоукрепительных работ на набережной города (третья очередь). На аукцион заявилась только одна организация - ОАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация" (зарегистрирована в Нижегородской области, город Городец), которая и стала обладателем контракта.

 #Дорогаянабережная стала в Сети тэгом и мемом, символизирующими высшую форму проявления коррупции, а сама новая набережная – памятником бессовестного и продолжительного воровства сотен миллионов рублей - федеральных и областных бюджетных средств.

В настоящее время ведется независимая экспертиза качества уже выполненных работ на новой набережной.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5