Адвокат Михаила Лысенко: "Подавать на УДО преждевременно"

5792

27 ноября 2015, 13:22

Сегодня, 27 ноября, бывший глава Энгельсского района Михаил Лысенко отбыл ровно 2/3 срока наказания.

Начиная с сегодняшнего дня, в соответствии с российским законодательством, он имеет право на подачу заявления об условно-досрочном освобождении (УДО).

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" узнал у адвоката Лысенко Станислава Зайцева о планах его подзащитного. Он рассказал, что пока не обсуждал с осужденным этот вопрос, но, по его мнению, решение о подаче заявления на УДО пока будет преждевременным.

"Мы не имели право подавать такое ходатайство до 27 ноября, потому что суд отказал бы в его приеме. Такое право возникает только с сегодняшнего дня. Насколько он пожелает им воспользоваться или нет, я пока сказать за него не могу. Мне для этого надо как-то с ним встретиться, пообщаться на эту тему. Я планирую, конечно, через определенное время его навестить. По факту общения с ним, может быть, что-нибудь прояснится.

Как известно, по приговору суда с Лысенко в доход государства взыскана очень большая сумма. А суды очень большое внимание обращают на вопросы выплаты этих сумм для положительного решения вопроса об условно-досрочном освобождении. Поскольку на данный момент выплачена очень небольшая часть, может быть подача заявления на УДО будет сейчас преждевременна. Поэтому в комплексе эти моменты надо будет обсуждать, решать. Четкого понимания нет, будем мы это делать или нет.

С выплатами судебные приставы решают вопрос. Они могут реализовать арестованное имущество. Пока они этого не делали. Приговор у нас вступил в силу в марте, но они пока не провели оценку золотых изделий и монет, которые находились в банковской ячейке. Мы сейчас даже не знаем, сколько они стоят. Может быть, достаточно будет их оценить и отдать в доход государству, чтобы погасить полностью эту сумму. Мы ждем действия приставов. Не все от нас зависит", - комментирует Зайцев.

Напомним, 13 октября 2014 года Михаил Лысенко признан виновным в получении взятки должностным лицом в крупном размере, сопряженном с вымогательством (п. "в", "г" ч. 4 ст.290 УК РФ в редакции 2003 года) и приговорен к семи с половиной годам колонии.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости