Михаил Лысенко приговорен к семи с половиной годам колонии

17497

13 октября 2014, 12:52

Саратовский областной суд вынес приговор бывшему главе Энгельсского района Михаилу Лысенко.

Согласно решению председательствующего Александра Дементьева, Лысенко признан виновным в получении взятки должностным лицом в крупном размере, сопряженном с вымогательством (п. "в", "г" ч. 4 ст.290 УК РФ в редакции 2003 года).

Приговором суда ему назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 3 млн. рублей. Кроме того, суд запретил Лысенко занимать государственные должности в течение трех лет.

Председательствующий Александр Дементьев зачел в счет приговора срок заключения, проведенный подсудимым в СИЗО (т.е. с 27 ноября 2010 года).

Суд принял решение сохранить арест имущества бывшего главы ЭМР, в числе которого денежные средства в виде валюты, золотые слитки и многое другое. Кроме того, согласно приговору, конфисковано имущество Лысенко стоимостью 92 млн. 400 тыс. рублей.

Все подсудимые признаны вменяемыми и подлежащими уголовному наказанию. Учитывая тяжесть предъявленных обвинений Лысенко, суд постановил перечислить штраф в размере заработной платы осужденного за пять лет работы.

Подсудимый Павел Новокрещенов приговорен к 19 годам колонии.

Ссылки по теме:

Адвокаты рассчитывают на освобождение Лысенко уже через год

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости