Бориса Шинчука и Александра Ландо рассмешило "письмо 12"

6032

1 декабря 2015, 17:06

Сегодня министр общественных связей и национальной политики Борис Шинчук выступил с заявлением в поддержку председателя Общественной палаты региона Александра Ландо.

Поводом для выступления господина Шинчука стало т.н. "письмо 12" - представителей внесистемных организаций, а также активистов ультраправых и леворадикальных политических движений. Авторы документа, опубликованного на сайте пиар-агентства "Общественное мнение", выразили несогласие с позицией главы ОП и увидели основания для его отставки.

По мнению министра, причиной написания такого письма стала активная деятельность Александра Ландо, в т.ч. в вопросе демонополизации рынка авиаперевозок в регионе.

Бориса Шинчука рассмешило само письмо, в особенности сам список подписантов.

"Люди, которые выставляют себя как представители общественных организаций, имеют возможность, как и все, участвовать в выборах Общественной палаты Саратовской области. Это свободные выборы. Они могут выставлять там свои кандидатуры. Но члены ОП сделали свой выбор, их волеизъявлением было избрать Александра Соломоновича.

Вспоминая классику, скажу знаменитую фразу "А судьи кто?". Мне кажется, сейчас нужно задать именно этот вопрос...

Александр Соломонович - публичный человек, высказывается остро, всегда прямо выражает свою гражданскую позицию. Я думаю, что многие вещи связаны с тем, что Общественная палата приезжала в аэропорт с проверкой. Было много высказываний по поводу деятельности аэропорта, его владельца Аркадия Евстафьева.

Гражданское общество, на мой взгляд, должно вступиться за Александра Соломоновича. Те люди, которые поливают сейчас его грязью, просто пробуют свои силы", - прокомментировал министр.

Александр Ландо в ответ на просьбу прокомментировать это письмо рассмеялся. "Когда политические маргиналы, участники грязных кампаний против ветеранов, лица, ранее судимые за наркотики, а также фигуранты уголовных дел за клевету и хранение оружия, пишут подобное, мне смешно. Лучшей оценки моей деятельности и не придумаешь!".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.24 1 2 3 4 5

Главные новости