Деятельность группы Колобродова. Стоп-листы, сбор компромата, персоны нон грата

12334

5 октября 2015, 13:18

Сегодня в Москве состоится пресс-конференция участников кампании в защиту саратовского медиа-деятеля, главы МГ "Общественное мнение" Алексея Колобродова 

В 14.00 в магазине "Циолковский" соберутся представители группы поддержки - писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов, журналист Евгений Бабушкин, а также сам Колобродов. 

Хедлайнером мероприятия станет Прилепин, сорокалетию которого Колобродов посвятил 500-страничный панегирик в духе "О, Захар!".

По мнению нашей редакции, известный писатель не мог остаться безучастным к судьбе своего биографа-адъютанта. Информационная помощь Алексею Колобродову - часть благодарности за написание книги к юбилею.

ИА "Взгляд-инфо" считает, что сегодняшняя пресс-конференция в "Циолковском" призвана оказать давление на следствие и повлиять на дальнейшие решения судебной власти.

К передаче в суд готовится уголовное дело Сергея Вилкова, сотрудника "Общественного мнения", участника ультрарадикальных политических движений.        

Он является подозреваемым в клевете и хранении боевого пистолета; ранее осужден за демонстрацию свастики и распространение экстремистской литературы. Еще один работник "ОМ" - Антуан Касс отбывал наказание в колонии за хранение наркотиков.  

Сейчас Колобродов, Вилков, Касс и другие участники группы "Общественное мнение" пытаются изобразить из себя жертв государственных репрессий, обвиняя во всем (от побоев на улице до претензий федерального Роскомнадзора) депутата Саратовской областной думы, директора Фонда "Православие и современность" Сергея Курихина.   

"В течение четырех с половиной лет я не обращал внимания на непроверенные, необъективные, ангажированные, лживые, а теперь, что подтверждено официальными экспертизами, и клеветнические публикации, пока это не касалось членов моей семьи.

Мне было безразлично до тех пор, пока не дошло до прямых беспочвенных и злонамеренных обвинений в совершении тяжких преступлений – организации нападений на представителей СМИ.       

Я полагаю, что в Саратове Алексеем Колобродовым создана организованная группа по вымогательству денежных средств с известных региональных политиков, бизнесменов и общественников.

В пользу этой версии говорит тот факт, что Колобродов через моего товарища передавал предложение о готовности продать "Общественное мнение" за 50 миллионов рублей и прекратить кампанию против меня и моих близких.

Что касается историй  с избиениями сотрудников "Общественного мнения" Александра Крутова и Сергея Вилкова, то я больше, чем Вы, заинтересован в скорейшем изобличении лиц, причастных к этим инцидентам.

Правоохранительные органы обязаны в кратчайшие сроки задержать обидчиков журналистов, а также довести процесс до логического завершения, когда суд определит меру ответственности. Соответствующее обращение я направил руководителю ГУ МВД по Саратовской области.

Вместе с тем, я убежден, что Алексей Колобродов и потерпевшие меньше всего заинтересованы в том, чтобы виновные были наказаны. Иначе произойдет финальный разрыв шаблона. Миф о моей причастности к избиениям останется тем, чем и являлся изначально – частью кампании по вымогательству и обычной человеческой подлостью", - отмечал Сергей Курихин в открытом письме Захару Прилепину (3 августа 2015 года).

Редакция ИА "Взгляд-инфо" опубликовала за эти несколько лет всего один развернутый материал о деятельности группы Алексея Колобродова (см. "Общественное падение").

Считаем, что и сейчас пока не пришло время в полном объеме рассказать о методах и стиле работы "ОМ". Это уместно сделать после рассмотрения в суде уголовных дел, возбужденных по факту распространения группой Колобродова заведомо ложных сведений (клеветы).

В свою очередь, Сергей Курихин после завершения судебных разбирательств обещает предоставить доказательства того, что "ОМ" на протяжении длительного времени занималось информационным обслуживанием нижегородцев, причастных к бандитизму, убийству Михаила Савченко, покушению на самого депутата.  

Пока же предлагаем ознакомиться с памяткой сотрудника "Общественного мнения". Называйте это как хотите - стоп-листами, вымогательством, сбором компромата, но именно по такому принципу работает группа, за которую так опрометчиво вступился русский писатель Прилепин.    

"Список контрагентов:

Организации, с которыми заключены договоры на блокирование негативной информации

  1. ОАО "Мегафон"
  2. Сбербанк (Саратов)
  3. Банк Экспресс-Волга
  4. Торгово-промышленная Палата (Фатеев М.А.)
  5. ПАГС
  6. ( СНПЗ завод)
  7. СГТУ (Политехнический)
  8. ССЭИ (  Экономический)
  9. Министерство спорта областное
  10. Городской комитет спорта
  11. Газпроммежрегионгаз Саратов
  12. Табачная фабрика ( БАТ-СТФ)
  13. НВК-банк

Организации, за которыми нужно усилить контроль в плане сбора и публикации негативной информации:

  1. МУПП "Водоканал"
  2. ОАО Саратовнефтегаз
  3. Балаковская атомная станция
  4. "Лепта" строительная компания
  5. Юридическая компания "Юрком"
  6. Банк "Открытие"
  7. Сеть ресторанов "Лав суши", "Азиатский стиль", "Веранда"
  8. Мясокомбинат "Дубки"
  9. Сотовый оператор "Билайн"
  10. Сотовый оператор "МТС"
  11. Компания по торговле элитных судов "Лодка хаус"
  12. Дилерский центр "Мерседес"
  13. ООО "Газпром трансгаз Саратов"
  14. ОАО ЛУКойл

Персоналии, о которых мы пишем только негатив

  1. Ищенко А. (Депутат Государственной Думы)
  2. Хабеев Р. (Группа компаний Навигатор)
  3. Канчер С.
  4. Данилов А.
  5. Фадеев Д. (вице-губернатор)
  6. Шинчук Б.
  7. Разделкин В.
  8. Краснощекова С.
  9. Златогорская Л.
  10. Курихин С.
  11. Глозман С".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.98 1 2 3 4 5

Главные новости