Студентов СГТУ используют в качестве массовки на публичных слушаниях

8103

3 декабря 2015, 16:04

Завтра, 4 декабря, в администрации Фрунзенского района Саратова пройдут публичные слушания.

На мероприятии будут обсуждать вопросы строительства новых архитектурных объектов в областном центре.

В качестве массовки, голосующей против предложений строителей, задействуют студентов Саратовского государственного технического университета.

Об этом в Facebook написал Андрей Ботов (на фото), член городской Общественной палаты, преподаватель СГТУ, зять доцента кафедры архитектуры Ларисы Тарасовой.

"Против всех пунктов. С Ларисой Германовной (Тарасовой - авт.) и Сергеем Федоровичем (Дядченко - авт.; заведующий кафедрой архитектуры СГТУ Сергей Дядченко) сняли студентов с занятий в пятницу, придем маршем", - объявил Ботов.

В беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" Лариса Тарасова и Сергей Дядченко косвенно подтвердили информацию о том, что студенты стали объектами применения административного ресурса. 

"Студенты ни в коем случае не сняты с занятий. Их оповестили о возможности посетить публичные слушания, не более того. Они идут добровольно. Не знаю, откуда возник этот вопрос! То, что  у нас официально сделано, да, у нас есть предложение студентам посетить публичные слушания. Это нужно для того, чтобы понимать процесс принятия решений по важным проектам. Это студенты старших курсов. Мы их ознакомили с городскими проблемами, которые вот так решаются. Поскольку наш институт имел отношение к принятию регламента по исторической застройке, мы всегда с интересом следим за слушаниями", - сказал в свое оправдание господин Дядченко.

"Что значит мы снимаем с занятий студентов? Они такие же граждане общества. Они могут пойти и высказать свое мнение. Никто их насильно туда не гонит. Вы можете подойти и прямо спросить у студентов, если они придут. Кто придет, еще неизвестно. Естественно, мы сказали, что есть такие слушания, вот программа, и вы можете прийти и там поучаствовать, но никаких насильственных действий здесь не было", - пыталась заверить Лариса Тарасова.

Ректор СГТУ Игорь Плеве возмущен перспективой использования студентов в качестве массовки. Он пообещал разобраться в ситуации и принять меры к тем, кто пытается это сделать.

Этот случай не является исключением. Под видом "общественников" в Саратове на публичных слушаниях зачастую выступают профессиональные вымогатели - люди, которые своим заранее отрепетированным протестом блокируют инициативы архитекторов и строителей, не желающих вступать в переговоры об "отступных".  

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.03 1 2 3 4 5

Главные новости