Саратовский суд защитил бизнес-интересы обвиняемого в убийстве и бандитизме

6725

21 декабря 2015, 09:14

29 декабря в Саратовском областном суде начинается предварительное слушание по резонансному уголовному делу о покушении на депутата регионального парламента, директора фонда "Православие и современность" Сергея Курихина.

Главный фигурант по делу, нижегородский предприниматель Михаил Майоров, обвиняемый в покушении на убийство, убийстве руководителя службы охраны парламентария Михаила Савченко и бандитизме, в настоящий момент находится в международном розыске.

26 июня этого года подельники Майорова, четырежды судимый Николай Шаров и киллер Юрий Платицын были осуждены областным судом по всем эпизодам предъявленного обвинения и в настоящий момент отбывают наказание в соответствии с приговором суда.

Майоров перед началом судебного разбирательства скрылся от суда за границей. Производство по делу в отношении него было приостановлено. Суд также избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу и объявил в розыск. Где сейчас находится Майоров, правоохранительные органы так и не выяснили, след его словно простыл.

Информация о возобновлении слушания по уголовному делу в отношении Майорова появилась буквально на днях. Одновременно стало известно, что в Октябрьском районном суде Саратова рассматривалось гражданское дело по иску потерпевших по данному уголовному делу – бизнесменов Александра Ермолаева и Андрея Белова – к тому же Майорову.

Предметом спора стали 10 объектов недвижимости в центральной части Саратова, которые, по мнению Ермолаева и Белова, были получены в результате преступных действий Майорова, а затем незаконно переоформлены им на своего нижегородского знакомого Олега Недочевского.

Примечательно, что интересы Майорова и Недочевского по гражданскому делу представляли те же лица, которые осуществляют защиту Майорова по уголовному делу об убийстве и бандитизме: высокооплачиваемый московский адвокат Дмитрий Романов и саратовский адвокат Алексей Гуляев. На суде оба они чувствовали себя весьма вольготно и держались так самоуверенно, как будто заранее знали о решении, которое будет принято судом по делу. 14 декабря Октябрьским районным судом было принято решение, которым отказано в удовлетворении иска Белова и Ермолаева.

Присутствие в Саратове этих двух защитников наводит на размышления: а так ли недоступен для общения находящийся в международном розыске Майоров, как это представляется правоохранительным органам? Или, возможно, между Майоровым и его адвокатами существуют формы коммуникации, неведомые органам и лицам, осуществляющим розыск находящегося в бегах обвиняемого? Совершенно очевидно, что высокооплачиваемые защитники обвиняемого в убийстве появились в суде не по досужим делам, а чтобы защитить экономические интересы своего нижегородского босса.

10 объектов недвижимости в центре города Саратова – лакомый кусок, из-за которого адвокатам, несомненно, стоило побывать в Октябрьском районном суде. Стоимость данных объектов недвижимости может быть оценена в десятки миллионов рублей. Этих денег вполне хватит не только на то, чтобы покрыть расходы Майорова на оплату услуг адвокатов, но и на "представительские" расходы по уголовному делу, рассмотрение которого начнется в Саратовском областном суде 29 декабря (к примеру, речь может идти о подкупе свидетелей, взятках и т.п.).

По мнению редакции ИА "Взгляд-инфо", Октябрьский районный суд Саратова своим отказом в удовлетворении иска потерпевших Белова и Ермолаева фактически встал на защиту меркантильных интересов Майорова и его высокооплачиваемых адвокатов.

Наше агентство продолжит следить за развитием событий.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.61 1 2 3 4 5

Главные новости