Массовое убийство. Прапорщик Макаров опасается самосуда в Балашове

4983

30 декабря 2015, 12:11

Адвокат обвиняемого в убийстве четырех человек прапорщика Александра Макарова не явилась на первый судебный процесс по уголовному делу.

Об этом стало известно на проходящем в эти минуты заседании в Саратовском военном гарнизонном суде.

Суду она сообщила, что причиной неявки стали семейные обстоятельства. Защиту Макарова сегодня будет осуществлять назначенный адвокат Лариса Гулик.

Государственное обвинение по резонансному делу осуществляет старший помощник саратовского военного прокурора Юрий Осипов, назначенный для участия в процессе лично врио военного прокурора ЦВО Сергеем Аршиновым.

Процесс начался с ходатайства прокурора продлить срок ареста Макарова, который истекает 4 января. Обвиняемый не стал возражать против продления меры пресечения.

В рамках разбирательства родственники убитых попросили перенести судебный процесс в Балашов.

Они сообщили, что для них проблемой являются поездки в Саратов на каждое заседание. Кроме того, они отмечают, что все собранные улики и свидетели будут доставляться из Балашова.

Сам Макаров сообщил, что не хочет переноса процесса в родной город из-за опасений за свою безопасность и жизнь своей семьи.

Подсудимый выступил с ходатайством о рассмотрении дела коллегией из трех судей. Сейчас председательствует судья Александр Леднев.

Ссылка по теме:

Дело прапорщика Макарова будет рассмотрено в Балашове

На процесс по убийству четырех человек прибыли родственники жертв

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости