Новый год. Приставы арестовали автомобиль посетителя "Оранжевого"

5491

31 декабря 2015, 14:52

В Заводском районе Саратова прошел совместный рейд судебных приставов и сотрудников ИФНС по адресам проживания неплательщиков транспортного налога.

Об этом сообщает пресс-служба УФССП региона.

Как отмечает ведомство, "на территории ТЦ "Оранжевый" стоял автомобиль, оборудованный компьютерной техникой, в котором благодаря современным технологиям, в считанные минуты можно было бы узнать о наличии у любого человека задолженности".

"Благодаря этому, судебные приставы определили, что один из владельцев, стоящих на стоянке автомобилей, является должником, причем должником крупным. Задолженность по транспортному налогу этого гражданина превысила 115 тыс. рублей.

Дождавшись выхода должника из торгового центра, судебный пристав предложил ему оплатить долг. Однако гражданин отказался это делать. Поскольку должник до этого был извещен о возбуждении исполнительного производства надлежащим образом и не выполнял своих обязанностей, то в соответствии с действующим законодательством, к нему могли быть применены меры принудительного характера. Так и произошло", - признаются судебные приставы.

Автомобиль "Лада Приора", принадлежащий должнику, арестовали и изъяли.

"Самого неплательщика предупредили, что арестованное имущество будет готовиться к принудительной реализации. Всего в ходе рейда были совершены исполнительные действия в рамках почти ста производств, взыскано несколько десятков тысяч рублей, вручены 13 предупреждений и повесток к судебному приставу", - говорится в сообщении пресс-службы УФССП.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5

Главные новости