Валерия Радаева оценят по уровню охраны культурного наследия

1263

12 января 2016, 10:36

В 2016 году по поручению Министерства культуры России НИИ культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева составит рейтинг эффективности губернаторов по сохранению и популяризации историко-культурного наследия региона. Об этом газете "Известия" рассказал директор института Арсений Миронов.

По его словам, "к сожалению, далеко не во всех регионах местная власть должным образом заботится об объектах культурного наследия".

"А в некоторых регионах общественные деятели даже встречают со стороны местной администрации открытое сопротивление. Но, с другой стороны, есть и регионы, которые душой болеют за свое наследие и открыты к диалогу с общественными организациями. В 2016 году Институт наследия совместно с общественными организациями и волонтерами намерен завершить разработку методики составления рейтинга и приступить к его созданию", - сказал Миронов.

По информации директора НИИ наследия, сейчас критерии оценки разрабатываются. По словам автора идеи составления рейтинга, председателя союза краеведов России Владимира Козлова, в число показателей, по которым будут оценивать глав регионов, могут войти: количество отреставрированных и утраченных памятников, число изданных книг по достопримечательностям региона, а также увеличение или уменьшение потока туристов.

Владимир Козлов предложил не только создать рейтинг губернаторов, но и аттестовать руководителей региона перед приходом на должность.

О том, как охраняют и защищают культурное наследие в Саратовской области под руководством Валерия Радаева, вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости