#Дорогаянабережная. Спикер думы дистанцировался от публичного расследования

2820

13 января 2016, 16:23

Председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев не намерен обращаться в правоохранительные органы с официальным заявлением о необходимости тщательного и объективного расследования масштабного хищения бюджетных средств при строительстве новой набережной города.

Об этом он проинформировал депутата парламента Сергея Курихина в официальном письме.

Спикер пересказал общеизвестные факты: о рабочей группе в думе, проведении независимой строительно-технической экспертизы за счет средств депутатов (Сергея Кузнецова, Леонида Писного и Сергея Курихина) и т.д.

"Учитывая, что продолжаются проверочные мероприятия и расследование уголовного дела по факту хищений при реконструкции набережной, находящиеся на контроле у прокурора области, считаю нецелесообразным в настоящее время официальное обращение от имени Саратовской областной думы в правоохранительные органы", - говорится в документе.

Независимая экспертиза только одного участка набережной подтвердила факт хищения десятков миллионов рублей. Информация об этом доведена до полпреда президента в ПФО Михаила Бабича, материалы об экспертизе запросили в ГУ МВД региона.

Депутат Сергей Курихин предложил председателю думы подготовить от имени Саратовской областной думы обращение в правоохранительные органы, чтобы ускорить разбирательство.

Однако Владимир Капкаев, несмотря на очевидную для общественности необходимость обращения, считает нецелесообразным подобный документ.

Практика написания коллективных писем для нынешнего созыва парламента является устоявшейся традицией (самый известный случай - петиция в защиту подследственного Василия Синичкина). 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5