Поволжский арбитраж отменил все решения по делу о "библиотеке" "Элвиса"

2906

24 января 2016, 12:04

В четверг, 21 января, арбитражный суд Поволжского округа (Казань) удовлетворил кассационную жалобу управления Росимущества по Саратовской области на решения двух нижестоящих судов по иску к ОАО "Элвис-Центр" о сносе самовольных построек на 5-ой Дачной.

Как сообщалось ранее, арбитражный суд Саратовской области отказал управлению в иске. Затем это решение было оставлено без изменения 12-м арбитражным апелляционным судом.

Суть спора заключается в том, что ОАО "Элвис-Центр" (актив предпринимателя Александра Росличенко) без получения соответствующих разрешений и согласия Росимущества, как собственника земли, возвело на земельном участке, находящемся в федеральной собственности, ряд самовольных построек и зарегистрировало право собственности на них.

 В числе указанных самовольных построек есть и так называемое "здание библиотеки" площадью 750 кв. метров. В ходе разбирательства дела управление Росимущества по Саратовской области пыталось доказать, что это здание является самовольной постройкой и используется не в качестве библиотеки, а как жилой дом.

Несмотря на то, что в ходе назначенной по делу экспертизы специалисты обнаружили в "библиотеке" полностью укомплектованную кухню и несколько санузлов с установленными гидромассажными ваннами, но не нашли ни книг, ни соответствующего библиотечного оборудования, требования управления были оставлены без удовлетворения.

ИА "Взгляд-инфо"  будет пристально следить за ходом нового рассмотрения спора.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.58 1 2 3 4 5

Главные новости