Завтра суд в Казани решит судьбу "библиотеки" Александра Росличенко

3576

13 января 2016, 18:48

Завтра, в 14.40, в Федеральном арбитражном суде Поволжского округа (Казань) состоится рассмотрение кассационной жалобы управления Росимущества по Саратовской области на решения двух нижестоящих судов по иску о сносе самовольных построек на 5-ой Дачной.

Судебные разбирательства продолжаются с 2014 года. Ответчиком выступает ОАО "Элвис-Центр".

Федеральное ведомство настаивает на сносе нескольких строений, в том числе так называемой частной библиотеки. В результате экспертизы выяснилось, что речи о каких-либо книгах в "библиотеке" не идет. Там обнаружены бытовая техника для приготовления пищи, мебель, туалетные комнаты, джакузи.  

Как отмечает источник, близкий к окружению Александра Росличенко, владельца "Элвиса", ответчик нисколько не сомневается в благополучном разрешении дела.

В спорах с федеральными ведомствами и муниципалитетами "аргументы" бизнес-структур становятся более весомыми для служителей Фемиды.

Напомним, что управление Росимущества требовало признать несколько объектов на улице Гвардейская (5-я Дачная) незаконными и снести их за счет ответчика.

В список вошли: котельная (43,2 кв. метра), два помещения (примерно по 21 кв. метру), помещение (750,2 кв. метра), дороги и тротуары, еще одно помещение (4413,6 кв. метров).

По данным Росимущества, указанные постройки в нарушение условий договора аренды земельного участка возведены без письменного согласия управления. Исковое требование было направлено в Арбитражный суд области, который отказал федеральному ведомству. Позднее на сторону "Элвиса" встал и Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.

"Элвис" находится под управлением и контролем известного предпринимателя Александра Росличенко.

Подробнее о теме можно прочитать в материале "Взгляда-онлайн" "ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости