Чиновники рассказали о планах создания канатной дороги к Зеленому острову

2539

25 января 2016, 10:46

Отсутствие желающих реализовать инвестиционной проект по строительству зимнего спортивно-развлекательного комплекса на территории Маханного оврага Саратова объясняется слабой информированностью. Об этом на проходящем в эти минуты ПДС при Валерии Сараеве заявил замглавы администрации Андрей Гнусин.

Он выступал с докладом, посвященным основным инвестиционным проектам, которые планируется реализовать на территории областного центра. По его словам, инвестору будет предоставлен земельный участок площадью 32 гектара. "Объявлены торги на продажу земельного участка, однако на него пока никто не заявился. Это объясняется слабой информированностью с помощью СМИ предполагаемых инвесторов", - сказал Гнусин.

Замглавы администрации подчеркнул, что на этом участке смогут разместиться гостиницы, лыжные базы, лыжные трассы и  так далее. "Кроме того, планируется создание канатной дороги, которая выходила бы на Зеленый остров. Здесь можно будет заниматься горными лыжами, керлингом, сквошем, ходьбой на снегоступах и  так далее", - сказал он.

Гнусин добавил, что реализация инвестиционного проекта даст возможность для развития транспортной сети района Парка Победы.

Далее выступающий коснулся проекта строительства детской железной дороги, которая будет начинаться от главного входа в Парк Победы. Причем проект будет реализован в два этапа. "Мы планируем его закольцевать. Здесь же будет размещен учебный центр для железнодорожников", - сказал Гнусин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.57 1 2 3 4 5

Главные новости