Полицейский остановил пьяного водителя прицельной стрельбой по колесам

4036

31 января 2016, 11:50

Вчера в Саратовском районе 38-летний инспектор дорожно-патрульной службы, капитан полиции при погоне за пьяным водителем применил табельное оружие. Об этом сообщает ГУ МВД по Саратовской области.

Инцидент произошел в 21.20 на 10 км Уметского тракта у поселка Красный Октябрь. Сотрудник полиции в ходе преследования машины "ВАЗ-2114" произвел один предупредительный выстрел в воздух из пистолета Макарова. Находящийся за рулем 39-летний житель Лысых Гор проигнорировал предупреждение и не остановился. Тогда полицейский произвел два прицельных выстрела по задним колесам, после чего автомашина была остановлена. "В результате применения оружия никто не пострадал, в задней части "четырнадцатой" имеются два пулевых отверстия", – рассказали в полиции.

Задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения. Выяснилось, что ранее он был лишен водительских прав. Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

Возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Виновному может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости