Решение о передаче водолечебницы правительству принял глава ФСКН России

2795

4 февраля 2016, 12:27

Сегодня в пресс-службе губернатора Саратовской области ИА "Взгляд-инфо" подтвердили информацию о достигнутых договоренностях о передаче саратовской водолечебницы в оперативное управление регионального правительства.

По словам официального представителя главы региона Нины Поповой, вопрос деятельности Саратовской бальнеологической лечебницы находится на контроле губернатора.

"Валерий Васильевич Радаев отмечал необходимость сохранения этого уникального медицинского объекта для оздоровления жителей региона. Учреждение знаменито использованием лечебных минеральных вод, предоставлением реабилитационных и физиотерапевтических услуг. Сложность заключалась в том, что водолечебница, несмотря на то является областной собственностью, много лет находилась в оперативном управлении федеральной службы. Речь идет об УФСКН России по Саратовской области.

В этом году губернатор встречался в Москве с директором Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Виктором Ивановым. В ходе рабочей встречи рассматривался и вопрос передачи прав по управлению водолечебницей на региональный уровень. Была достигнута договоренность о положительном решении данного вопроса", - отметила госпожа Попова.

По ее словам, в настоящее время "губернатором дано поручение комитету по управлению имуществом области провести необходимую работу по данному направлению, определить новое месторасположение ведомственной поликлиники УФСКН".

Напомним, 12 августа 2015 года к губернатору Валерию Радаеву по поводу водолечебницы обращался Общественный совет (ОС) при КУИ.

Член ОС, главный редактор нашего агентства Николай Лыков предложил коллегам обсудить ситуацию вокруг учреждения, которое в перспективе может стать общедоступным курортно-оздоровительным комплексом.

По итогам дискуссии совет принял решение выступить с официальным письмом в адрес главы региона.

"Рост государственного долга, падение объемов производства в отдельных отраслях и сегментах экономики, сокращение социальных расходов бюджета - все это накладывает на региональную власть особую ответственность за поиск дополнительных источников пополнения казны.

Одним из таких источников, на наш взгляд, является областное имущество, которое в настоящее время безвозмездно передано различным организациям и структурам. Первым шагом в этом направлении могло бы стать рациональное использование возможностей и ресурсов саратовской водолечебницы, расположенной на набережной Саратова (Затонская, 3). Мы уверены, что этот объект в перспективе станет жемчужиной формирующегося туристического и рекреационного кластера региона.

Лечебница вот уже 11 лет находится в безвозмездном пользовании регионального УФСКН. По признанию сотрудников учреждения, она вполне может конкурировать по качеству лечения с любым популярным российским санаторием, будь то знаменитый мацестинский курорт или здравницы Кавказских Минеральных Вод.

По составу наши воды совпадают с сероводородными водами курорта "Мацеста", который является одним из лучших в мире. К сожалению, сейчас пользоваться услугами саратовской водолечебницы может ограниченный круг лиц – это сотрудники УФСКН региона и члены их семей", - в частности, говорилось в обращении.

Напомним, объект находится в региональной собственности, но 11 лет его безвозмездно эксплуатирует УФСКН (руководитель - Александр Гришнев), не перечисляя ни рубля в бюджет.

Само здание разрушается, ремонт не осуществляется в течение длительного времени.

Подробнее на эту тему вы можете прочитать в журналистском расследовании "Из князей в грязи".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости