Зинаида Самсонова: "Средствами на капремонт должны распоряжаться жители"

1673

11 февраля 2016, 16:01

Председатель Саратовского отделения партии "Справедливая Россия" Зинаида Самсонова считает необходимым ввести мораторий на сборы за капремонт вплоть до окончания экономического кризиса в стране.

Об этом она заявила на проходящей в эти минуты пресс-конференции.

"На момент этого кризиса облагать граждан сборами за капремонт – это просто преступление. Это нужно исправить. Платить надо, но в период такого кризиса закон должен быть отменен", - подчеркнула госпожа Самсонова.

Член бюро Совета отделения партии Демокрит Датов добавил, что "кошелек нагрузки не выдерживает".

Он рассказал, что реальная средняя заработная плата в Саратовской области далека от тех цифр, которые предоставляют статистические службы.

Политик отметил, что граждане в большинстве своем зарабатывают 10-15 тысяч рублей, а в некоторых населенных пунктах по 7 тысяч рублей в месяц.

У Зинаиды Самсоновой поинтересовались, что партия предлагает сделать с теми деньгами, которые уже собраны за капремонт.

Председатель отделения "СР" ответила, что средства необходимо отдать гражданам, чтобы жители сами решили, что с ними делать и что именно ремонтировать

"Чтобы не региональный оператор определял, а сами жители. Не в 2042 году, а именно сегодня, - заявила Зинаида Самсонова. -  Средствами на капремонт должны распоряжаться жители".  

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.12 1 2 3 4 5