Здания районных прокуратур больше не охраняются сотрудниками полиции

2288

12 февраля 2016, 13:32

Для устранения нарушений законодательства при сохранении комплекса зданий психиатрической больницы Святой Софии в Саратове "необходимы большие деньги". Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции заявил заместитель прокурора области Тимур Маслов.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" попросил огласить результаты рассмотрения прокурорского представления о состоянии памятника архитектуры – комплекса зданий больницы.

Прокурор области Владимир Степанов подчеркнул, что сейчас "любое наше представление, внесенное в любые органы - достаточно выверенное, все факты имеют место быть, и любой руководитель либо соглашается с ним, либо не соглашается".

"Чтобы руководитель не согласился с нашим представлением – такого не было. Рассмотрение влечет привлечение к дисциплинарной ответственности. Но суть наших всех мер реагирования заключается в том, чтобы эти нарушения были устранены", - высказался Степанов.

В качестве примера эффективности таких мер он привел в пример работу по выплате заработной платы. По его словам, благодаря усилиям прокуратуры выплачены 443 млн рублей.

Отвечая на вопрос об изменении системы охраны зданий прокуратуры, прокурор области рассказал: "У меня вызывает вопросы эта ситуация. Сократили охраны во всех прокуратурах, потому что не было финансирования по этой статье из государственного бюджета. Вторая причина - это сокращение сотрудников органов внутренних дел. Есть опасения и озабоченность по поводу организации режима прохода в здания прокуратуры. Механизм, я думаю, в ближайшее время будет наработан, и ничего страшного я здесь не вижу".

Говоря об антикоррупционном законодательстве и выявлении фактов конфликта интересов, прокурор области заметил, что в настоящее время выявлены "факты в части изучения деклараций, где была указана одна сумма".  "Когда стали рассматривать расходную часть, сумма приобретенного оказалась выше доходного. Два дела в суде, еще два - в работе. Всего по России таких фактов девять. Это муниципальные структуры. Как только будет результат, мы обязательно об этом сообщим", - сказал Степанов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости