Администрации Саратова рекомендуют отказаться от формализма в группах соцсетей

1849

15 февраля 2016, 18:53

Администрация Саратова оказалась на 26-м месте рейтинга по эффективности работы в социальных сетях среди городов России. Всего в рейтинге - 78 городов. Сравнение проведено проектным центром "Информер".

В рейтинге отражена активность пользователей соцсетей на официальных страницах областного центра.

На момент исследования на группу "Вконтакте" администрации города были подписаны 695 человек, на группу в Facebook - 2 173 человека. Новости администрации в Twitter читали 176 человек. С момента проведения исследования число подписчиков всех трех социальных сетей незначительно возросло.

При этом у мэрии нет аккаунтов в "Одноклассниках", Instagram, LiveJournal и YouTube.

Авторы исследования перечисляют типичные ошибки, мешающие официальным пабликам набирать популярность. Перечисленные претензии в полной мере относятся и ко всем группам администрации Саратова: "Пользователи соцсетей не любят формализм и "простыни" текста. Недопустим так называемый "кросспостинг", когда во всех медиаисточниках дублируется информация одинакового содержания".

"Мы обнаружили низкую вовлеченность пользователей в обсуждение материалов групп и аккаунтов государственных органов в социальных сетях. Например, только на 9 из 54 страниц "Вконтакте" ведется дискуссия между пользователями и администраторами группы", - также пишут эксперты.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости