В Саратове почтили память воинов-интернационалистов

2508

15 февраля 2016, 11:09

Сегодня в Саратове проходят мероприятия, посвященные Дню памяти воинов-интернационалистов, погибших при исполнении служебного долга за пределами Отечества.

В Парке Победы на Соколовой горе собрались вице-губернатор области Денис Фадеев, депутат областной думы Алексей Мазепов, министр области – председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук, представители общественных организаций "Союз ветеранов Анголы", СРОО "Союз офицеров запаса", СРОО ветеранов "Кубинцев" и члены Совета высших офицеров при губернаторе Саратовской области.

Начался День памяти с митинга возле мемориального комплекса "Черный тюльпан", который был открыт минутой молчания.

Вице-губернатор Денис Фадеев передал слова благодарности от лица главы региона Валерия Радаева всем ветеранам локальных боевых действий.

"Наша страна испокон веков отстаивала свои интересы. Мы помним тех героев, которые остались там, за рекою сегодня. Это особенно важно, когда наши сегодняшние солдаты и офицеры защищают интересы всего мира и России в Сирии. Очень важно, чтобы все наши ребята были удостоены благодарности за отстаивание наших интересов за рубежом. Очень важно на вашем примере учить новое поколение", - считает Фадеев.

Поздравления также прозвучали из уст члена Общественной палаты, председателя регионального отделения "Офицеры России" Владимира Незнамова.

"Я не буду поздравлять вас с выводом войск из Афганистана, я буду поздравлять вас с тем, что вы выполнили свой воинский долг. Это праздник русского духа, чести и славы нашей страны", – закончил выступление Незнамов.

После официальных речей все участники митинга возложили цветы к мемориалу "Черный тюльпан" и совершили автопробег Памяти к ДК "Россия".

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5

Главные новости