По факту обмана дольщиков 16-этажного дома возбуждено уголовное дело

5481

17 февраля 2016, 16:50

Прокуратурой города Саратова признано законным возбуждение уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями руководителями ЗАО "Стройинтерсервис". Об этом сегодня сообщает региональная прокуратура.

По версии следствия, с января 2011 года акционерное общество осуществляло проектирование и строительство 16-этажного жилого дома в Саратове по 4-му Чернышевскому проезду.

Участники долевого строительства заключили договора со строительной фирмой и  оплатили стоимость квартир на сумму не менее 162 млн 828 тысяч 477 рублей.

"Стройинтерсервис" обязалось сдать дом в эксплуатацию до 30 сентября 2013 года.

"Однако лица, выполняющие управленческие функции в ЗАО "Стройинтерсервис", деньги на цели строительства указанного дома в полном объеме не использовали, строительство дома не завершили, остановив его на уровне 14-го этажа. На строительство было затрачено 145 млн 250 тысяч 585 рублей, помещения в собственность участникам долевого строительства не передали", - отмечается в сообщении прокуратуры.

По данному факту возбуждено уголовное дело ч.1 ст.201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями", которое находится на контроле прокуратуры города Саратова.

Напомним, на недавней пресс-конференции прокурор Саратовской области Владимир Степанов назвал дом по 4-му Чернышевскому проезду в числе проблемных.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости