Фирма пыталась поставить в Туркменистан контрафактные конфеты

1906

18 февраля 2016, 11:40

ООО ПКФ "Сатурн" пыталось вывезти из России в Республику Туркменистан контрафактную партию конфет "Красавка". Об этом сегодня сообщает пресс служба Двенадцатого арбитражного апелляционного суда.

В суд с заявлением о привлечении общества к ответственности обратилась Саратовская таможня. Основанием к этому послужило выявление административным органом экспортируемой партии товара с признаками контрафакта.

"На коробках и индивидуальных упаковках товара было размещено изображение, сходное до степени смешения с товарным знаком "Красава", принадлежащим Чернышевой С.А.

Суд установил, что фирма не заключала с Чернышевой С.А. соглашений на использование принадлежащего ей товарного знака, а значит, он был использован незаконно. Вместе с тем, использованный ООО ПКФ "Сатурн" дизайн упаковки похож до степени смешения на товарный знак Чернышевой С.А., несмотря на небольшую разницу в названиях.

На этих основаниях арбитражный суд первой инстанции требования заявителя удовлетворил, направив при этом контрафактный товар, изъятый и арестованный на Саратовской таможне, на уничтожение", - сообщает ведомство.

Не согласившись с вынесенным решением, ответчик оспорил его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Апелляционная инстанция признала судебный акт законным, обоснованным и оставила его в силе. Фирма "Сатурн" привлечена к административной ответственности в виде штрафа в 30 тысяч рублей и конфискации товара.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости