Жители Кировского района требуют снести ларьки на 1-ой Дачной

2281

18 февраля 2016, 17:11

В прошлом году в Кировском районе Саратова демонтировали 54 незаконно размещенных нестационарных объекта торговли. Об этом на коллегии районной администрации по итогам года заявил замглавы по экономике Юрий Проценко.

По словам чиновника, в 2015 году в районе было освоено 837,4 млн рублей бюджетных средств. В основном расходы были направлены на развитие социальной сферы.

"В Кировском районе 12 тысяч хозяйствующих субъектов. На развитие промышленного производства направлено 660 млн рублей инвестиций. Заработная плата в средних и крупных организациях района увеличилась на 1,6 %. Уровень безработицы составил 0,5%, что ниже среднего по городу. Погашена задолженность перед пенсионным фондом в 21 млн рублей, задолженность по налогам в 6 млн рублей. В этом году планируется выделить 250 млн рублей инвестиций на развитие потребительского рынка", - отметил Проценко.

Главу администрации района Сергея Бровкина заинтересовала информация о сносе ларьков.

"Обеспечить жителям района достойную жизнь – наша главная задача. Я без лукавства скажу, что мы достаточно успешно боремся с незаконными торговыми объектами. Тем не менее, нам есть чем заниматься в этом направлении. Жители жалуются на ларьки на 1-й Дачной. Геодезисты туда уже выехали?" - спросил он у докладчика.

По словам замглавы администрации по экономике, эта проблема решается. При это остаются "вопросы по трем объектам".

К дискуссии подключился депутат Саратовской областной думы от Кировского района Леонид Писной.

"В Москве этот вопрос решается по-другому. Я вам направил документы, по которым видно, что к этим объектам незаконно подключена электроэнергия, незаконно подключена вода. Может быть, так было бы проще вопрос решить", - эмоционально отметил депутат.

Фото Елены Талпэу

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости