Смертность от туберкулеза в Саратовской области сократилась на 30,6%

1524

19 февраля 2016, 17:13

Главный врач Саратовского областного клинического противотуберкулезного диспансера, заслуженный врач РФ Татьяна Морозова прокомментировала прошедшее вчера собрание областного актива.

"Собрание актива Саратовской области в очередной раз подтвердило, что региональное правительство во главе с губернатором области Валерием Васильевичем Радаевым, депутаты, представители общественности уделяют пристальное внимание вопросу улучшения демографической ситуации в регионе. Вместе с наукой, медицинским сообществом мы предпринимаем активные меры для снижения смертности среди населения. И результаты этой работы уже видны, мы имеем тенденцию к снижению данного показателя среди работоспособного населения.

Губернатор дал четко понять, что развитие и совершенствование на территории нашего региона медицинской помощи, повышение ее качества и доступности – это основной вектор развития нашей отрасли.

Могу сказать, что благодаря целевому подходу к вопросу демографии за последние пять лет в Саратовской области удалось увеличить среднюю продолжительность жизни на 2,8 лет (или на 4,1%), которая за 2015 год, по предварительным данным Росстата, составила 71,7 года, это выше среднероссийского показателя.

Мы являемся одним из лидеров среди регионов России и в такой специфической сфере медицины как совершенствование фтизиатрической службы. В прошлом году в Саратовской области смертность от туберкулеза сократилась на 30,6%.

Безусловно, на этом собрании актива области наш губернатор в очередной раз дал понять, что медицина – это остросоциальное направление деятельности, требующее постоянного совершенствования. Именно на таких принципах и строится наша работа", - цитирует слова главврача пресс-служба министерства здравоохранения Саратовской области.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости