Юристы Аркадия Евстафьева взяли под опеку ранее судимого Антуана Касса

3171

19 февраля 2016, 13:04

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова началось разбирательство по гражданскому иску о защите чести и достоинства депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина

Ответчиком по делу проходит Антуан Касс, работник пиар-агентства "Общественное мнение", ранее судимый за наркотики и отбывавший наказание в колонии.

Предметом разбирательства стало выступление Касса на публичных слушаниях, посвященных новым проектам и инициативам строительного бизнеса.

Как полагают представителя истца, сотрудник "ОМ", что зафиксировано многочисленными видеокамерами, беспочвенно и злонамеренно обвинил парламентария и его коллег в незаконном отчуждении участков на Кумысной поляне.

Председательствует на процессе судья Роман Рыбаков

До начала заседания в зал зашел общественник Валентин Губкин, который потребовал привлечь его к рассмотрению дела в качестве свидетеля на стороне Касса.

Представитель ответчика Денис Руденко (юрист предпринимателя Аркадия Евстафьева; уже неоднократно защищал сотрудников "ОМ", в т.ч. Сергея Вилкова, ныне обвиняемого по уголовному делу о клевете) признался, что "впервые видит этого человека". 

Судья Роман Рыбаков удовлетворил ходатайство о проведении фото - и видеосъемки. Кроме нашего издания, в зале присутствовал корреспондент ИА "Свободные новости" (вместе с "ОМ" входит в пул Евстафьева).

"Свободные новости" - это что?", - интересовался судья.

В материалах дела имеется заключение лингвистической экспертизы, подтверждающей правоту истца, а именно: распространение Кассом порочащих сведений, не соответствующих действительности.

Представитель ответчика попросил приобщить к материалам дела заключение экспертной организации из Барнаула.

Юрист истца Сергей Терехов поинтересовался у оппонирующей стороны возможностями обеспечить явку в суд алтайских экспертов для допроса в рамках заседания. Однако Денис Руденко не сумел четко ответить на вопрос относительно обеспечения явки.

Судья Роман Рыбаков задал несколько уточняющих вопросов по поводу технической возможности просмотра видеозаписи выступления Касса и удовлетворил ходатайство ответчика о приобщении еще одной экспертизы. 

Для ознакомления с новыми материалами дела суд объявил перерыв в процессе до 3 марта.

Подробнее о сути разбирательства вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5