В Саратове дольщики исписали недостроенный дом надписями "SOS"

12679

21 февраля 2016, 15:39

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились дольщики 16-этажного дома №1 по 4-му Чернышевскому проезду в Заводском районе Саратова. Граждане надеются с помощью СМИ привлечь внимание властей и правоохранительных органов к их "проблемному" дому, строительство которого было заморожено в 2013 году.

"Мы являемся дольщиками "проблемного" дома по адресу г.Саратов, 4 проезд Чернышевского, д.1. Застройщиком нашего дома является ЗАО "Стройинтерсервис" в лице Булатова В.Г. Из-за недобросовестности застройщика и бездействия саратовских чиновников, покрывающих жуликов или просто нежелающих выполнять свою работу, стройка нашего дома не ведется уже около 2х лет. Наш дом включен в список проблемных домов города Саратова в марте 2015 года, однако это никак не повлияло на ситуацию.

Мы абсолютно обычные законопослушные люди с детьми, ипотеками, проблемами со здоровьем, которые на свои честно заработанные деньги купили квартиры, где надеялись жить и растить своих детей. Договора долевого участия были зарегистрированы в регистрационной палате Саратова по 214 ФЗ, стройка была аккредитована в Сбербанке – любой желающий мог взять ипотеку в нашем доме. Все квартиры в нашем доме проданы, однако деньги испарились в неизвестном направлении и никакие проверки не могут их найти. Сегодня мы лишены своего законного права на жилье создателями строительной пирамиды, за которых горой стоят большинство саратовских чиновников и правоохранителей.

И в этой ситуации горе-застройщик продолжает строительство жилых домов, сменив названия фирм! Из-за наплевательства чиновников завтра обманутым дольщиком может стать любой из Вас или Ваших знакомых. Мы призываем запретить Булатову В.Г. заниматься строительной деятельностью на территории нашего города!

За эти долгие два года мы увидели от чиновников только лишь хамство, волокиту, невежество, равнодушие ко всему, кроме личных дел, за очень редким исключением! Стопка бумаги с отписками и отмашками от нас уже составляет в длину более метра!

Все это довело нас до полного отчаяния, у многих подорвано здоровье и вера в жизнь!

Мы вынуждены были нанести на наш дом надписи SOS! Призываем Вас не оставить эти события без своего внимания и осветить в своем СМИ", - отмечается в письме.

Дольщики написали обращения в адрес президента РФ Владимира Путина, премьер-министра России Дмитрия Медведева, генерального прокурора РФ Юрия Чайки, министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня, прокурора Саратовской области Владимира Степанова и губернатора региона Валерия Радаева.

Напомним, 17 февраля прокуратурой города Саратова признано законным возбуждение уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями руководителями ЗАО "Стройинтерсервис".

По версии следствия, с января 2011 года акционерное общество осуществляло проектирование и строительство 16-этажного жилого дома в Саратове по 4-му Чернышевскому проезду. Участники долевого строительства заключили договора со строительной фирмой и оплатили стоимость квартир на сумму не менее 162 млн 828 тысяч 477 рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.54 1 2 3 4 5

Главные новости