Поручение губернатора о возвращении водолечебницы пока не исполнено

2043

26 февраля 2016, 18:49

В правительстве Саратовской области не называют сроки передачи саратовской водолечебницы, находящейся в безвозмездном пользовании регионального УФСКН, в областную собственность.

О достигнутых договоренностях с ФСКН России губернатор Валерий Радаев сообщил ИА "Взгляд-инфо" почти месяц назад.

Тогда же, по словам пресс-секретаря главы региона Нины Поповой, "было дано поручение комитету по управлению имуществом области провести необходимую работу по данному направлению, определить новое месторасположение ведомственной поликлиники УФСКН".

В свою очередь, руководитель комитета по управлению имуществом Олег Галкин в начале февраля заявлял, что вопрос с саратовской водолечебницей находится на стадии реализации достигнутых договоренностей.

"Я думаю, в ближайшее время мы это анонсируем", - сказал он.

Однако прошел почти месяц, но до сих пор этого не сделано.

Сегодня ИА "Взгляд-инфо" попыталось выяснить у г-на Галкина, на какой стадии застопорился вопрос передачи водолечебницы и намечены ли приблизительные или конкретные сроки выполнения поручения губернатора.

"Все идет, все в процессе. Больше я ничего не могу сказать, комментарии по поводу сроков давать преждевременно, я не готов. Речь не идет о годе или полугоде. Сроки достаточно сжатые. Как только все будет подготовлено, вы об этом узнаете", - сказал руководитель областного КУИ.

Напомним, 12 августа 2015 года по поводу водолечебницы к губернатору Валерию Радаеву обращался Общественный совет при КУИ. Член ОС, главный редактор нашего агентства Николай Лыков предложил коллегам обсудить ситуацию вокруг учреждения, которое в перспективе может стать общедоступным курортно-оздоровительным комплексом.

По итогам дискуссии совет принял решение выступить с официальным письмом в адрес главы региона.

"Рост государственного долга, падение объемов производства в отдельных отраслях и сегментах экономики, сокращение социальных расходов бюджета - все это накладывает на региональную власть особую ответственность за поиск дополнительных источников пополнения казны.

Одним из таких источников, на наш взгляд, является областное имущество, которое в настоящее время безвозмездно передано различным организациям и структурам. Первым шагом в этом направлении могло бы стать рациональное использование возможностей и ресурсов саратовской водолечебницы, расположенной на набережной Саратова (Затонская, 3). Мы уверены, что этот объект в перспективе станет жемчужиной формирующегося туристического и рекреационного кластера региона.

Лечебница вот уже 11 лет находится в безвозмездном пользовании регионального УФСКН. По признанию сотрудников учреждения, она вполне может конкурировать по качеству лечения с любым популярным российским санаторием, будь то знаменитый мацестинский курорт или здравницы Кавказских Минеральных Вод.

По составу наши воды совпадают с сероводородными водами курорта "Мацеста", который является одним из лучших в мире. К сожалению, сейчас пользоваться услугами саратовской водолечебницы может ограниченный круг лиц – это сотрудники УФСКН региона и члены их семей", - в частности, говорилось в обращении.

Напомним, объект находится в региональной собственности, но 11 лет его безвозмездно эксплуатирует УФСКН (руководитель - Александр Гришнев), не перечисляя ни рубля в бюджет.

Само здание разрушается, ремонт не осуществляется в течение длительного времени.

Подробнее на эту тему вы можете прочитать в журналистском расследовании "Из князей в грязи".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости