Автоперевозчики обвинили саратовского чиновника в распространении лжи

3357

1 марта 2016, 13:27

В эти минуты в Общественной палате Саратовской области продолжается обсуждение ситуации на Привокзальной площади.

Присутствующие дискутируют на тему возможного перехода компаний "Ной" и "Властелин" на автовокзал.

Начальник управления по развитию транспорта Дирекции транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Борис Кайданов начал свое выступление с обвинений частных компаний во всех грехах.

"Налоги платят, но в три раза меньше! Заработная плата у них по-черному! Она платится, но минимальная. Когда они начали образовываться, они сели на хребет транспортным компаниям и захватили самые хорошие маршруты!" - заявил Кайданов, переходя на повышенные тона.

Гендиректор ООО "Ной-64" Алексей Большаков назвал обвинения представителя минтранса беспочвенными и лживыми.  

Его поддержал гендиректор ООО "ТК "Властелин" Андрей Дробязко, который отметил, что все установленные законодательством нормы выполняются.

"За столько лет работы у нас были неоднократные налоговые проверки! У нас самый старый автобус - 2013 года", - отметил Дробязко.

Депутат облдумы Леонид Писной призвал стороны "прекратить бизнес-разборки".

"Борис Абрамович, я тебе как рыночник скажу: если к ним идут - значит они эффективно ведут бизнес. Может, в конкурсе на распределение маршрутов что-то не так, может, графики выстроены неправильно", – сказал Писной и подчеркнул, что необходимо отдельно собрать "участников бизнес-конфликта".

По словам депутата, "необходима конкуренция для эффективной работы". Он также отметил, что немаловажным фактором в данном случае является нормативное регулирование таких понятий, как "заказные" и "регулярные" перевозки.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5

Главные новости