В Саратове прошел межрегиональный турнир по КУДО

2299

9 марта 2016, 10:45

В минувшую субботу, 5 марта, в Саратове состоялось торжественное открытие турнира по восточным единоборствам в группе дисциплин КУДО.

Организаторами мероприятия стали Саратовский отдел Волжского казачьего войска,  комитет общественных связей и национальной политики области, Союз десантников России и Саратовское отделение Федерации КУДО России.

"В открытии приняли участие: вице-президент Федерации КУДО России Искандар Габдрахманов, начальник отдела по работе с ветеранскими, военно-патриотическими организациями и казачеством комитета общественных связей и национальной политики Александр Гранков, председатель правления СОО ВООВ "Боевое братство" Сергей Авезниязов, атаман Саратовского окружного (отдельского) казачьего общества Андрей Фетисов, председатель Союза офицеров запаса Вадим Богданов, член правления Союза десантников России Андрей Жакин и другие почетные гости.

Александр Гранков, обращаясь с приветствием к участникам соревнований, отметил: "Дорогие друзья, разрешите приветствовать всех участников соревнований от имени правительства области и комитета общественных связей и национальной политики, а также поблагодарить тех, кто организовал эти соревнования. Они посвящены подвигу наших ребят, десантников, которые ценой своей жизни остановили кровавого врага.

Некоторые доброхоты от идеологии пытаются нам внедрить мысль, что многие подвиги наших соотечественников – это миф, которых на самом деле не было. Предают сомнению подвиг Панфиловцев, красногвардейцев, Зои Космодемьянской, Александра Матросова. Но подвиг наших десантников, 84 ребят из 6-й роты говорит, что это не мифы – эти подвиги были, и благодаря им мы сегодня живем мирной жизнью. Мы должны защитить подвиги наших отцов, наших старших братьев – своей памятью, своими событиями, которые происходят сегодня – этими соревнованиями.

Разрешите пожелать вам всяческих успехов в спорте, в жизни, а также крепкого здоровья и удачи во всех добрых делах".

После выступлений почетных гостей Дмитрий Еремеев – один из участников соревнований – произнес перед всеми Додзе кун — клятву, даваемую учениками КУДО в начале или конце тренировок или боев. В переводе с японского языка, на котором дается клятва, ее содержание таково:

"Клянемся, что через учение КУДО мы будем воспитывать силу духа и тела, гармонично развиваться, достигать мастерства! Клянемся стать настоящей личностью, внести вклад в развитие общества!"

КУДО — это динамично развивающийся спортивный вид восточных боевых единоборств, признанный в Российской Федерации и других странах мира, включающий в себя элементы и технические приемы из арсенала карате, дзюдо, английского и тайского бокса, а также других видов боевых единоборств.

В соревнованиях приняли участие команды из практически всех регионов Приволжья: Саратовская, Ульяновская, Самарская, Волгоградская области, республики Башкортостан и Татарстан. Бои проходили весь день в теннисном центре "Кристалл" в Ленинском районе города Саратова. По итогам соревнований, прошедших в здоровой атмосфере соперничества и товарищества, всем победителям и призерам были вручены победные кубки и медали", - сообщает комитет общественных связей и национальной политики.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.17 1 2 3 4 5

Главные новости