Владимир Чернобровкин об убийстве Саши Родина: "Никто ничего не мог сделать"

5556

25 марта 2016, 14:51

История с убийством в Саратове Саши Родина "нетипичная". Об этом на проходящем в эти минуты совместном заседании комиссий ОП заявил глава комиссии по делам несовершеннолетних Владимир Чернобровкин.

По его словам, "в этом случае никто ничего не мог сделать".

"Нет реальной поддержки со стороны законодательства. Мы не можем войти в семью без формального повода. До 95 % семей мы не доходим – нет формальных оснований. Потом к нам придут иски о вмешательстве в частную жизнь и так далее.

Надо для себя определить: или нам дают возможности работать, или пускай церковь и религиозные конфессии будут этим заниматься. Сейчас готовятся поправки в законодательство о декриминализации статей о насилии в семье. Принятие этого закона приведет к потворству подобным фактам.

Что касается заявлений от соседей. Меня спрашивают: Кто из граждан будет заниматься "стукачеством"? Мне говорят, что это 37-й год. Я отвечаю, что надо воспитать гражданина, который реально будет информировать о беде, а не клеветать. За клевету надо привлекать к уголовной ответственности, к реальным срокам", - заявил Чернобровкин.

При этом он подчеркнул, что в истории с убийством Саши Родина "соседи слышали, что ребенка бьют, но никто об этом не заявил".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.55 1 2 3 4 5

Главные новости