Генпрокуратура: саратовские лжецелители и телепаты предстанут перед судом

2205

30 марта 2016, 18:16

Прокурор Саратова Владимир Воликов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей города, подозреваемых в мошенничестве.

На скамье подсудимых окажутся 35-летняя Ксения Кульпина и 35-летний Михаил Константинов. Им предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

"По версии следствия, Шульпина и Константинов с 15 по 22 августа 2015 года в городе Саратове похитили принадлежащие 21-летнему жителю города Саратова денежные средства на сумму около 300 тысяч рублей.

При этом женщина выдавала себя за экстрасенса, обладающего особыми способностями, в том числе телепатией и даром целителя. Через Константинова она сообщила потерпевшему о возможности исцеления того от заболеваний и решения его жизненных проблем путем проведения определенных ритуалов и обрядов за денежное вознаграждение.

Для убеждения потерпевшего в достоверности сообщенных сведений в ходе одного из телефонных разговоров женщина сообщила ему полученную от Константинова информацию. Она рассказала о наличии у мужчины ряда серьезных заболеваний.

Однако в действительности сообщники не намеревались и не имели возможности исцелить потерпевшего.

Похищенными денежными средствами они распорядились по своему усмотрению", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Саратова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5

Главные новости