В Саратове пресечена деятельность "оконного" мошенника

2863

3 апреля 2016, 10:51

Вчера в Волжском районе Саратова задержан мошенник, обещавший своим жертвам изготовить и установить пластиковые окна. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

Первое сообщение о гражданине, который завладел денежными средствами за изготовление и установку окон, а после не выполнил своих обещаний, поступило в полицию 21 октября. 78-летняя жительница Саратова обвиняла в совершении преступления директора некого ООО, расположенного в доме № 197 по улице Чернышевского, с которым ей "посчастливилось" встретиться 31 июля прошлого года. Гражданка передала "оконных дел мастеру" 10 тысяч рублей. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Аналогичная жалоба поступила в полицию 15 декабря. 58-летний гражданин рассказал о том, что мошенник действовал 18 августа по тому же адресу. На этот раз злоумышленник стал богаче на 24 тысячи 571 рубль. По факту случившегося было также возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ.

В ходе следствия было установлено, что преступления совершает ранее не судимый 23-летний житель Саратова. Вчера он был арестован.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.42 1 2 3 4 5

Главные новости