Ликвидация ФСКН. Правительство не комментирует вопрос передачи водолечебницы

4509

7 апреля 2016, 17:53

Вопрос передачи саратовской водолечебницы в ведение правительства области по-прежнему не решен, несмотря на заверения руководства исполнительной власти региона.

Пресс-секретарь губернатора Нина Попова, комментируя сегодня ситуацию, сослалась на неосведомленность в вопросе и попросила обратиться к руководителю КУИ Олегу Галкину. Последний для общения с журналистами пока недоступен.

Официальный представитель УФСКН (ведомство находится в стадии ликвидации) Элина Черная попросила наше агентство "отложить вопрос на день" и пообещала ответить на него завтра.

Напомним, что 12 августа 2015 года к губернатору Валерию Радаеву по поводу водолечебницы обращался Общественный совет (ОС) при КУИ.

Член ОС, главный редактор нашего агентства Николай Лыков предложил коллегам обсудить ситуацию вокруг учреждения, которое в перспективе может стать общедоступным курортно-оздоровительным комплексом.

По итогам дискуссии совет принял решение выступить с официальным письмом в адрес главы региона.

Объект находится в региональной собственности, но 11 лет его безвозмездно эксплуатирует региональное УФСКН (руководитель - Александр Гришнев), не перечисляя ни рубля в бюджет.

Само здание разрушается, ремонт не осуществляется в течение длительного времени.

Подробнее на эту тему вы можете прочитать в журналистском расследовании "Из князей в грязи".

Вопрос превращения водолечебницы в общедоступную здравницу приобрел в последние дни особенно острое звучание. 

Причиной тому стало принятое накануне президентом Российской Федерации Владимиром Путиным решение о реорганизации ФМС и ФСКН.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости