"Социум" получил за два года из Европы и США около полутора миллионов рублей

3536

7 апреля 2016, 15:01

В Энгельсском районном суде Саратовской области назначена дата рассмотрения дела региональной общественной организации "Социум", в деятельности которой усматриваются признаки "иностранного агента".

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил сегодня заместитель прокурора Энгельса Максим Кашен-Баженов.

По его словам, СРОО "Социум" участвовала в проекте под названием "Снижение темпов роста распространения ВИЧ/СПИД в городе Энгельсе".

Финансирование они получали через организацию, которая находится в Москве, а та уже в свою очередь, получала деньги из иностранных источников в Европе и США.

Деньги перечислялись в качестве пожертвований по 486, 200, 120 тысяч рублей. В общей сложности за два года (2013-2014) организация получила в пределах 1,5 млн рублей, отметил господин Кашен-Баженов.   

"Их деятельность была направлена на формирование общественного мнения. Потому что ряд людей, которые занимались этими исследованиями, являются членами различных комиссий (связанных с медициной), которые входят в органы местного самоуправления.

Соответственно, та информация, которая получалась ими при проведении этих исследований, использовалась и при принятии решений.

У нас есть заключение эксперта о том, что данная деятельность являлась политической. Мы на это заключение ссылаемся в иске. Сейчас иск направлен в суд. Рассмотрение назначено на 18 апреля", - пояснил прокурор.

Более подробную информацию Максим Кашен-Баженов разглашать не стал, ссылаясь на персональные данные.

Получить комментарии руководства "Социума" пока не удалось.

Ссылка по теме:

Прокуратура обнаружила в Энгельсе организацию с признаками иностранного агента

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости