Жители саратовского села обеспокоены приездом 40 курдских семей

7513

12 апреля 2016, 16:07

Среди жителей села Перекопное Ершовского района Саратовской области зреет беспокойство.

Недовольство сельчан вызвано недавним переселением из Озинского района порядка 40 семей курдов. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали представители инициативной группы граждан.

"Сейчас люди в селах живут преимущественно за счет разведения скота. Дело в том, что у нескольких животных обнаружен  бруцеллез, и с 21 марта в селе введен карантин.

По этому поводу неделю назад у нас собирался сход граждан, который превратился в противостояние двух групп жителей.

Одна из них – местное население, люди, которые живут в селе многие годы и считают его своим домом. Вторая – курды, недавно приехавшие в Перекопное.

Именно они и являются собственниками неучтенного поголовья.

Их скот, неизвестно где приобретенный и непонятно чем болеющий, круглый год пасется на наших паях. Фермеры жалуются в милицию, что их скот травит посевы озимые. Животные гуляют по селу, в поисках еды забредают в огороды. А не так давно, поскольку в округе уже не осталось пастбищ, кто-то загнал стадо коров на местное кладбище…

Сейчас введен карантин. Мы своих коров держим на подворьях. Страдаем из-за того, что не можем продать молоко. А они своих выгоняют на улицу. У нас по 1-2 коровы, а у них по 30-40 голов. "Сколько хотим, столько и держим", - говорят они. Но мы ж не против - создавайте фермы...

Мы не знаем что делать, куда жаловаться. Просим власти о помощи", - возмущаются сельчане.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости