Алексей Частов грозит уголовными делами курдам-животноводам

3061

13 апреля 2016, 14:27

Критическую ситуацию в селе Перекопное Ершовского района ИА "Взгляд-инфо" прокомментировал главный государственный ветеринарный инспектор Саратовской области Алексей Частов.

Напомним, конфликт местных жителей с общиной курдов возник из-за выпаса скота и выявления у коров бруцеллеза.

По словам сельчан, недавно приехавшие в село курды, семьи которых содержат по 30-40 голов скота, игнорируют требования карантина. Несмотря на то, что сейчас выгон животных с частных подворий запрещен, они допускают бесконтрольный его выпас. Люди опасаются за здоровье своих детей.

По данным пресс-службы управления ветеринарии, с целью укрытия больных животных с некоторых коров хозяева срезают бирки с идентификационными номерами.

"21 марта в селе Перекопное были обнаружены четыре коровы с заболеванием бруцеллез. В соответствии с законом, они были отправлены на убой. Сейчас в селе больных животных нет.

Там проводятся оздоровительные мероприятия в соответствии с законом. Также в процессе весенних обработок у жителей населенного пункта было выявлено незарегистрированное поголовье. Этот материал у нас направлен для выяснения в правоохранительные органы. Выясняем происхождение коров.

Скот, который ранее не был зарегистрирован, взят на учет, обследован на заболевание.

За ходом карантинных мероприятий следит инспектор, который находится в этом районе.

В данный момент инспектором выявлено 8 нарушителей, все они оштрафованы. Владельцы коров не должны были выгонять скот, но выгнали. Четверо  из них письменно подтвердили, что признали свои ошибки и впредь допускать такое не будут. Работы идут. Будем штрафовать. Будем купировать этот очаг.

Если нарушения будут циничные, правоохранительные органы будут принимать меры. Если будет продолжение, будут уголовные дела. Практику такую мы уже имеем", - заявил Алексей Частов в разговоре с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

Получить комментарий у депутата областной думы от Ершовского района Николая Кузнецова пока не удалось.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5

Главные новости