На проспекте Кирова пройдет митинг в память о Саше Родине

5437

13 апреля 2016, 13:36

Жители Саратова собираются провести митинг памяти убитого 7-летнего Саши Родина.

По информации в социальных сетях, публичная акция должна состояться 24 апреля в 12.00 на проспекте Кирова. Участники потребуют строгого наказания для убийцы ребенка, а также для матери мальчика.

"Мы обращаемся к Вам за помощью. 18 марта этого года произошло зверское убийство 7- летнего мальчика Сашеньки Родина. На протяжении трех дней отчим Сашеньки избивал его в целях воспитания (со слов самого отчима). При этом жестоком избиении присутствовала мать Сашеньки, Мария Родина. Мать не защищала малыша, не предотвратила это жестокое убийство.

До сих пор убийца Ефимов не наказан, также мать Саши гуляет на свободе. Ведь именно с ее безразличия к сыну малыша больше нет. 24 апреля в вашем городе состоится митинг. Мы от лица тысячи матерей просим вас и умоляем прийти на митинг, поддержать память Сашеньки и привлечь внимание тысячи людей. Они оба должны понести самое строгое наказания. Сбор с 12 до 12.30, митинг будет всего час. Ориентировочно он пройдет на проспекте Кирова", - говорится в сообщении.

В администрации города ИА "Взгляд-инфо" уточнили, что заявка на проведение мероприятия поступила, однако пока находится на рассмотрении.

Напомним, трагедия произошла 18 марта текущего года в доме 21-летнего жителя Саратова Владимира Ефимова, к которому из Ростова переехала жить 26-летняя Мария Родина, мать Саши. Уже через месяц совместной жизни отчим начал бить мальчика ремнем. А с 15 по 17 марта он избивал ребенка каждый день. На третьи сутки Саша почувствовал себя плохо, после чего потерял сознание. Изверг бил мальчика по голове и туловищу ремнем и подлокотником от кресла. Как он потом рассказал следователям, делал он это "в воспитательных целях". Прибывшие сотрудники "скорой" констатировали смерть ребенка.

В социальных сетях интернет-пользователи до сих пор активно обсуждают произошедшую трагедию и требуют скорее привлечь к уголовной ответственности мать Саши, которая до настоящего времени остается в качестве свидетеля.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости