На мать погибшего ребенка могут завести три уголовных дела

6680

25 марта 2016, 18:14

В отношении матери забитого до смерти семилетнего ребенка Марии Родиной могут возбудить уголовное дело по трем статьям УК РФ. Об этом сегодня сообщает региональное СУ СКР.

"В рамках предварительного расследования следователями проверяются версии о причастности матери погибшего ребенка к совершению в отношении него указанного преступления, а также совершения истязаний, оставления в опасности, неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ", - поясняют следователи.

Ответственность грозит женщине по статьям 117 УК РФ (истязание), 125 УК РФ (оставление в опасности) и 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию). Изучается личность женщины и ее методы воспитания ребенка. Отмечается особое внимание к делу в связи с вызванным им резонансом.

Напомним, в период с 15 по 18 марта в частном доме на улице Мельничная (район 1-й Дачной) Владимир Ефимов неоднократно избивал своего пасынка. Он наносил ребенку удары в область головы и туловища руками, ремнем, подлокотником от кресла.

Утром 18 марта истерзанный мальчик почувствовал себя плохо, после чего потерял сознание. Прибывшие сотрудники "скорой помощи" констатировали его смерть.

Судебно-медицинское исследование выяснило, что пострадавший погиб от тупой сочетанной травмы тела с кровоизлияниями под оболочки мозга, ушибом головного мозга, ушибами почек. Во время допроса задержанный признался в содеянном.

Мать ребенка оставила погибшего в морге, успев посетить Москву и выступить в шоу на "Первом канале". Возмущенные саратовцы готовят митинг с требованием возбудить уголовное дело в отношении Родиной.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.81 1 2 3 4 5

Главные новости