Гострудинспекция не ожидает банкротства завода "АИТ"

1897

19 апреля 2016, 15:02

Госинспекция труда по Саратовской области надеется на выплату заработной платы работникам завода "АИТ". Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель ГИТ региона Алексей Санников.  

"Мы относимся крайне серьезно к этим вопросам, и реакция будет в рамках действующего законодательства. Если за весь 2015 год были дисквалифицированы только два хозяйствующих субъекта, то за 1 квартал 2016 года дисквалифицированы уже четыре руководителя", - рассказал Санников.  

В качестве примера он привел обанкротившееся ЗАО "Саратовгесстрой", которое сейчас распродает имущество для выплаты долгов по зарплате.

Тем не менее, по словам Санникова, банкротства завода "АИТ" в Госинспекции труда не ожидают. 

"Кредитоваться за счета рабочих, не выплачивать честно заработанную заработную плату? Не думаю, чтобы "АИТ" обанкротился. Очень надеюсь, что предприятие выплатит все в срок. У нас нет оснований думать, что будет банкротство, они просто попали в сложную жизненную ситуацию", - считает Алексей Санников.  

По его словам, статистика по выплате задержанных зарплат меняется с каждым годом. 

"Если в 2014 году по требованию ГИТ была выплачена ранее задержанная зарплата на 150 млн рублей, в 2015 году эта сумма достигла 350 млн рублей. С 1 января выплачено уже 163 млн рублей более чем четырем тысячам работников", - рассказал Санников.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости