Глава региона о строительстве аэропорта: "Прошлый год должен был стать прорывным"

4456

20 апреля 2016, 12:03

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев считает выполнение в этом году двух этапов программы переселения из аварийного жилья "в высшей степени напряженной задачей".

Об этом он заявил сегодня, выступая с отчетом перед депутатами областной думы.

По его словам, в этом году необходимо переселить более 9 тысяч человек. "В связи с тем, что в прошлом году не удалось выполнить этапы программы, федеральный фонд временно приостановил финансирование. Сейчас стоит задача перед нами. Квартиры есть, дело за деньгами", - сказал Радаев.

Вспомнил глава региона и о текущих крупных строительных объектах, таких как ТЮЗ имени Киселева, берегоукрепление в Саратове и строительство нового корпуса неонатального центра.

"Мы сделали выводы, чтобы впредь намеченные обещания выполнялись с учетом даже самых сложных условий", - сказал Радаев.

"Отдельно скажу о крупном инфраструктурном проекте – строительстве аэропорта в Сабуровке. Прошлый год должен был стать прорывным в вопросе строительства, но этого не произошло по объективным и субъективным причинам, в том числе по причине экономической ситуации", - заявил губернатор и пояснил, что "в России остановлена реализация нескольких крупных инфраструктурных проектов".

"Но в текущем году начнется реализация самой затратной части – строительство подхода к аэропорту. На эти цели уже выделено порядка 700 млн рублей из федерального бюджета. Хотелось выразить благодарность за это решение Вячеславу Викторовичу Володину и депутатам Панкову и Баталиной", - сказал Радаев.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.31 1 2 3 4 5

Главные новости