"Звонок в Святую Софию" Вера Шулькова оценила в 30 миллионов рублей

7957

28 апреля 2016, 14:43

Вчера в редакцию ИА "Взгляд-инфо" по почте пришел иск от некой Веры Шульковой (Ларионовой).

Данная гражданка просит взыскать в свою пользу с нашего агентства фантастическую сумму - 30 миллионов рублей.

Исковое заявление о "защите чести и достоинства, компенсации морального вреда" подано в Арбитражный суд области.

На протяжении нескольких месяцев о заявлении Шульковой редакции не было известно, зато о нем усердно и регулярно сообщал сайт пиар-агентства "Общественное мнение", входящий в пул предпринимателя Аркадия Евстафьева.  

В заметках "ОМ" транслировалось исключительно мнение истца, за комментариями к нам подчиненные гендиректора агентства Алексея Колобродова не обращались. Из открытых источников известно, что сама Шулькова является фигурантом уголовного дела о клевете, распространенной в адрес известных представителей саратовской политической элиты и адвокатского сообщества.  

Суть исковых требований к ИА "Взгляд-инфо" сводится к комментариям, оставленным на форуме нашего агентства в начале июня 2015 года.

В одном из них, согласно иску Шульковой, говорилось буквально следующее: "Вера, позвоните пож в больницу Святой Софии. Мы вас потеряли". Второй якобы содержал фразу "верка шулькова никак не остановится, а жжет напалмом своего безумия".

Ущерб от этих фраз Вера Шулькова оценила в 30 миллионов рублей, хотя, судя по ее автобиографии и заслугам, приведенным в иске мелким шрифтом аж на семи (!) листах, сумма могла бы составить и 100 миллионов долларов.

Истица называет себя "Финансовым аналитиком" и "Независимым экспертом" (в обоих случаях с прописной буквы), а также "публичным человеком". По ее мнению, два комментария на форуме "подорвали" ее репутацию "как авторитетного участника в крупных специализированных банковских проектах".  

Напомним Вере Шульковой и ее консультантам из "ОМ" о том, что контроль за содержанием сообщений в форумах официально зарегистрированных СМИ осуществляется территориальными органами Роскомнадзора.

Приведенные выше комментарии к новостям не вызвали претензий со стороны указанного ведомства.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.77 1 2 3 4 5

Главные новости