Яков Стрельцин предложил городу помощь института Саратовской агломерации

1950

5 мая 2016, 17:28

Стратегия социально-экономического развития Саратова без конкретных показателей является "пустыми бумагами". Об этом на сегодняшнем заседании городской Общественной палаты заявил член городской ОП, председатель правления фонда гражданского строительства и экспертизы имени Каллистратова Яков Стрельцин

"Пока никакой конкретики нет. Конечно, необходимо поблагодарить за то, что сейчас есть документ, над которым можно работать. Когда есть что править, это уже хорошо. Но уже сейчас необходимо указать неснижаемую цифру по бюджетной обеспеченности, которую необходимо выполнять. Такая цифра есть?

Какое население будет в Саратове в 2030 году, и какой будет бюджет города? Какая сумма должна быть, чтобы выполнять все обязательства?" - спросил Стрельцин у зампреда комитета по финансам мэрии Михаила Данилова.

Однако тот не сумел ответить на этот вопрос, пояснив, что "сейчас бюджет Саратова около 11 млрд рублей". 

"А должен быть 25 млрд рублей! Для того, чтобы были эти 25 миллиардов, необходимо, чтобы экономика работала. Чтобы экономика работала, не должно быть вот этих фраз о том, чтобы "все были здоровы".

Эти лозунги идут уже двадцать лет, но никаких конкретных мероприятий не было. Я не понимаю, чем рабочая группа последние три месяца занималась. Я точно знаю, что они не собирались. Я готов работать в части градостроительства и много другого, о чем я знаю. Я напоминаю, что существует институт Саратовской агломерации, который также мог бы быть полезен городу", - ответил Стрельцин и пообещал и сам работать в этих рабочих группах, и привлекать необходимых специалистов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости