Политолог считает "застойной" стратегию развития региона

1721

12 мая 2016, 13:00

В Общественной палате Саратовской области продолжается обсуждение "Стратегии развития региона до 2030 года". Презентует стратегию ее автор, министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров.

Так, политолог Дмитрий Чернышевский раскритиковал некоторые пункты проекта.

"На мой взгляд, если не будут внесены изменения в проект стратегии, то этот документ ляжет на полку в шкафу и не окажет никакого влияния. И слава Богу! Потому что, если она окажет влияние, это будет стратегия застоя", - сказал политолог.

По мнению Чернышевского, в регионе хорошая подготовка квалифицированных кадров, но им негде работать: "Главная угроза - деградация человеческого потенциала. У нас молодежь уезжает в столицу, бизнес уходит, ученые разбегаются, потому что здесь тяжело, трудно жить, и они перспектив не видят. У нас бюджет перегружен социальными обязательствами - это очевидная проблема".

В свою очередь, председатель ОП Александр Ландо назвал основную "беду всех таких документов".

"Приведу конкретный пример, связанный с минсельхозом. Предыдущий министр заявлял, что к 2015 году все земли пустим в оборот, не будет у нас бесхозных земель. Министра уже нет, ничего не сделано. Спросить не с кого. Вот такие документы", - заявил Ландо.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости