Депутат обеспокоен наличием судимостей в биографии и.о. главы администрации

9212

30 мая 2016, 17:49

В совете депутатов ЗАТО Шиханы Саратовской области зреет недовольство деятельностью и.о. главы администрации Сергея Латанова.

О беспокойстве коллег ИА "Взгляд-инфо" сообщил народный избранник Гусейн Агаев

По его мнению, компрометирующим обстоятельством является наличие в биографии господина Латанова двух судимостей. Гусейн Агаев предполагает, что и.о. главы администрации частично скрыл эти данные при трудоустройстве, а также от депутатского корпуса.  

В качестве доказательства депутат приводит официальные ответы прокуратуры ЗАТО Шиханы и Вольского районного суда, из которых следует, что Сергей Латанов судим за превышение должностных полномочий в 2009 году и за покушение на мошенничество в 2010-м.   

"Нам его привели из министерства территориальных образований Людмилы Жуковской. Было еще два кандидата, но он прошел по протекции министра. После назначения правоохранительные органы сообщили об одной судимости. Сейчас у нас он возглавляет антикоррупционную комиссию", - рассказал Гусейн Агаев.

"В Вольске Латанов занимал пост главы несколько месяцев. В 2009 году его осудили, а буквально через несколько дней после приговора его задержали в храме - заподозрили в мошенничестве. После этого, в Вольском районе его никуда не принимали, а глава администрации Игорь Пивоваров, который сейчас стал вице-губернатором, с ним даже разговаривать не хотел", - поделился мнением депутат.

"Тогда Латанов нашел поддержку в лице бывшего вице-губернатора Дениса Фадеева и депутата областной думы Владимира Дерябина. Как Дерябин мне лично сказал, объясняя назначение, "человеку нужно всего два года отработать и уйти для пенсии". О какой пенсии может идти речь, непонятно, у него одни пропуски в анкете", -  полагает господин Агаев.

"На заседаниях совета депутатов я не видел его (Сергея Латанова -  Авт.; занимает пост и.о. главы администрации с августа 2015 года) ровно девять месяцев. Хотя его личность и вызывает у меня и моих коллег вопросы, наш устав не позволяет ему досрочно прекратить полномочия. Он был назначен главой администрации комиссией, а не депутатами.. То есть уволить себя может только он сам", -  сетует народный избранник.

Попытки обратиться к областному правительству и думе, по словам Гусейна Агаева, не дали никакого эффекта: "К нам в прошлом году приезжал председатель областной думы Владимир Капкаев. Я рассказал ему о ситуации, о судимостях. Тогда он возмутился и сказал, что моральный облик не позволяет такому человеку руководить ЗАТО. В мае текущего года он приезжал еще раз, я задал тот же вопрос. "Раз он работает уже, то пускай и дальше работает", ответил мне Капкаев".

Гусейн Агаев говорит, что его мнение разделяют и другие депутаты.

Получить комментарии Сергея Латанова пока не удалось.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости