Дмитрий Медведев подписал постановление об опасном вождении

2476

30 мая 2016, 18:13

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление об опасном вождении. Штраф за новый вид нарушения может составить 5 тысяч рублей и более, со ссылкой на первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова сообщает ТАСС.

"Постановление касается тех, кто неправильно себя ведет на дороге, подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих, - заявил глава кабмина на совещании с членами правительства. - У нас очень интенсивное автомобильное движение, мы вынуждены постоянно корректировать законодательство, чтобы обеспечить безопасность всех участников движения - и водителей, и пассажиров, и пешеходов".

Премьер отметил, что запрет на опасное движение не должен конечно быть поводом для злоупотреблений в отношении добросовестных водителей: "Именно поэтому мы довольно долго обсуждали саму формулировку так, чтобы никаких двусмысленностей в определении термина "опасное вождение" не было".

Он также констатировал, что после того, как в марте было отложено подписание постановления, прошло его активное общественное обсуждение, поступило немало предложений, в результате документ был доработан.

Штраф за опасное вождение может составить 5 тысяч рублей и более, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. В дальнейшем, по его словам, размер этого штрафа будет обсуждаться. Первый вице-премьер рассчитывает, что окончательное решение будет принято уже этой осенью и будет установлена административная ответственность за опасное вождение.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.4 1 2 3 4 5

Главные новости