Дольщики "Воруй-города" требуют возбудить дело в отношении Артема Сергеева

3144

9 июня 2016, 16:53

В эти минуты продолжается заседание межведомственной комиссии по проблемам обманутых дольщиков в Саратовской области.

К трибуне вышел представитель участников строительства домов "Новостроя" в Энгельсе.

Выступающий рассказал, что среди пострадавших – 105 человек. При этом проблема, по его признанию, заключается в том, что сейчас есть задолженность по НДФЛ в размере 2 млн 300 тысяч рублей.

"Из-за них нам не могут отдать объект. Это будет незаконно. Почему не возбуждают уголовное дело в отношении Артема Сергеева, который постоянно ездит за границу? Мы тоже хотим за границу. Мы понимаем, что наш объект низкорентабельный. Это 20-22 тысячи рублей за квадратный метр. Это район "Воруй-город". Почему когда появились долги перед Пенсионным фондом, в отношении Сергеева сразу же возбудили уголовное дело. И деньги он нашел. А здесь по налогам нет", - задался вопросом представитель дольщиков.

Министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин заявил, что для привлечения инвестора можно строить дома для программы переселения из аварийного жилья. "Если цена 20-22 тысячи рублей, то по программе будет 26 тысяч рублей", - сказал министр.

Он также уточнил, что "сейчас все необходимые обращения надо направить в правоохранительные органы". "Кроме того, вопрос участия в программе переселения тоже необходимо рассмотреть и по сокращению расходов", - заявил Тепин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5

Главные новости