Блэкаут "СГЭТ". Олег Грищенко заявил о необходимости единства власти

5595

16 июня 2016, 14:26

Глава Саратова Олег Грищенко согласился с мнением губернатора Валерия Радаева по поводу того, что несогласованность работы городских властей осложняет решение проблем городского хозяйства. 

"Полностью согласен в данном вопросе с Валерием Васильевичем. Буквально сегодня утром состоялось заседание постоянной комиссии Саратовской городской Думы по промышленности, экстренно собранное для того, чтобы решить вопрос с остановкой в городе общественного электротранспорта. Ни один представитель администрации города на него не явился. Что это, совпадение или своеобразное выражение позиции городской администрации? Представительная ветвь власти, то есть, депутаты, не может работать в одиночку, без сотрудничества с исполнительной властью. По всем вопросам, тем более по таким острым, необходима совместно выработанная позиция.

Уверен, что правоохранительные органы проведут тщательную проверку по факту отключения маршрутов саратовского электротранспорта, и разберутся в причинах. Городская власть сейчас должна срочно направить все усилия на возобновление движения трамваев и троллейбусов, разработать соответствующие предложения и реализовывать их совместно с депутатским корпусом, а не закрывать глаза на проблему. Жители Саратова ни в коем случае не должны страдать о того, что какие-либо технические вопросы не были вовремя решены. Людям необходим доступный электротранспорт, работающий без перебоев", - цитирует слова Олега Грищенко пресс-служба Саратовской городской думы.

Тем временем глава администрации города Валерий Сараев выступил с обращением к саратовцам.

"Уважаемые саратовцы! Сегодня я был вынужден собрать комиссию по чрезвычайным ситуациям, так как произошло отключение городского электротранспорта. Предприятие городских электросетей обесточило большинство тяговых подстанций горэлектротранса. По этой причине часть подвижного состава городского электротранспорта не смогла выйти на маршруты. Администрация города принимает экстренные меры по недопущению транспортного коллапса.

На городские маршруты было дополнительно  выведено 68 единиц автобусов большой и малой вместимости, сокращен интервал их простоя, обеспечена перевозка граждан, с сохранением всех льгот. На конечных остановках находятся сотрудники горэлектротранса, которые в постоянном режиме осуществляют мониторинг транспортных потоков и оперативно принимают решения о привлечении дополнительных единиц подвижного состава. Транспортного коллапса не допущено.

Тем не менее, считаю необходимым принести извинения за те неудобства, которые вы, возможно, испытали сегодня. Мною даны поручения держать на контроле сложившуюся ситуацию и сделать все возможное для скорейшего восстановления движения в полном объеме. Во всех районных администрациях развернуты оперативные штабы, организована "горячая линия", на которую вы можете обращаться (тел. 28-69-48).

Моя принципиальная позиция в том, люди не должны страдать из-за того, что энергетические монополисты не желают считаться с возможностями городского бюджета. Тем более, что поступая подобным образом, СПГЭС лишает Саргорэлектротранс продолжить наметившуюся с начала этого года позитивную динамику по сокращению долга и выводу городского электротранспорта из периода выживания в период устойчивого развития, ведь за текущий год администрация регулярно обеспечивала все платежи СГЭТ, более того, значительно – на 45% сокращена накопленная в прежние годы задолженность.

Администрация города будет добиваться восстановления работы горэлектротранспорта в полном объеме в ближайшее время", – приводит слова Валерия Сараева пресс-служба горадминистрации.  

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.44 1 2 3 4 5

Главные новости